terça-feira, 6 de novembro de 2018

Receita de Panqueca de carne moída

Imagem enviada por Tudo Gostoso

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções


Ingredientes  

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada ou ralada
  • 1/2 tomate cortado em cubos
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiado
  • queijo ralado a gosto

Preparo Massa

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto

Misture a massa ate obter uma consistência cremosa

Com um papel toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira

Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado

Preparo do Recheio

Em uma panela, doure a cebola com o óleo e acrescente a carne

Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe

Acrescente o tomate picado e tampe novamente

Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture

Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto

Deixe cozinhar por mais 10 minutos

Quando o molho engrossar, desligue o fogo

Deixe esfriar o molho, acrescente o creme de leite e misture bem

Quando estiver bem homogêneo, leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 5 minutos

Montagem

Recheie a panqueca com uma fatia de mussarela, uma porção de carne e enrole

Faça esse processo com todas as panquecas

Despeje um pouco de caldo no fundo de um refratário, para untar

Disponha as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o restante do molho

Polvilhe queijo ralado sobre as panquecas

Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido


Huuuum que delicia, bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário