Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 35 porções pequenas
Ingredientes
- 500 ml de água morna, mais para quente
- 1 copo americano de óleo
- 3 saches de fermento biológico
- 3 colheres sopa rasas de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de sal
- Farinha de trigo(aproximadamente 1 quilo)
Preparo
Em um recipiente misture os 500 ml de água, o copo de óleo, os saches de fermento biológico, o açúcar e o sal. Deixe que a mistura cresça por aproximadamente 5 minutos, apos esse tempo vá misturando aos poucos a farinha de trigo, ate que a massa fique consistente e desgrude do recipiente.
Quando estiver totalmente desgrudada como uma bola consistente sove a massa por mais 5 minutos.
Com a ponta dos dedos retire um pequeno pedaço da massa, para fazer uma pequena bolinha do tamanho do seu polegar.
Encha um copo com água e coloque essa bolinha dentro, cubra a massa com um pano de prato, e deixe-a crescer.
Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para assar.
Montagem
Agora retire pedaços da massa que caibam na palma de sua mão, e enrole a massa colocando-as na forma uma ao lado da outra.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio, ou ate que os pãezinhos fiquem moreninhos por cima.
Quando estiverem prontos separe-os com uma colher ou faca.
Observações:
Se desejar incrementar mistura durante o preparo da massa, ainda quando estiver bem mole,um pacote de creme de cebola ou creme de queijo.
Para quem gosta de pão doce
Misture:
- 3 xícaras bem cheias de açúcar refinado
- 1 xícara de água fria.
Huuuuuuum, que delicia bom apetite!
Uauuuu que tudo de ótimo vou fazer!!!!
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