terça-feira, 6 de novembro de 2018

Bolo de Chocolate e café

Bolo de chocolate e café

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes: 

  • 6 ovos 
  • 175 g de açúcar 
  • 150 g de farinha com fermento 
  • 2 c. (de sopa) de cacau em pó 
  • Manteiga q.b. 
  • Farinha q.b. 
  • 250 g de Manteiga à temperatura ambiente 
  • 250 g de açúcar em pó 
  • 1 Xícara (de chá) de café forte 
  • 50 g de chocolate de culinária 
  • 2 colheres (de sopa) de leite 
  • 50 g de amêndoa picada e torrada 

Preparo

Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de 22 cm com manteiga e polvilhe-a com farinha. 

Para o bolo, bata os ovos com o açúcar até dobrarem de volume. Peneire a farinha com o cacau e envolva-os no preparado anterior, delicadamente.
Deite-o na forma e leve-o ao forno, cerca de 20 minutos. No final do tempo, verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe-o arrefecer e desenforme-o. 

Para o creme, bata muito bem a manteiga com o açúcar. Junte o café e bata de novo. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada. 

Abra o bolo ao meio e coloque a parte de baixo num prato. Faça “beijinhos” do creme anterior em toda a superfície e cubra com a outra parte do bolo. 

Termine com o restante creme de café. Derreta o chocolate da decoração em banho-maria com o leite, coloque-o num cartucho de papel vegetal e “risque” o bolo. Polvilhe-o com a amêndoa picada e sirva.

Huuuuum, que delicia bom apetite !

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