sábado, 19 de janeiro de 2019

Pipoca doce

Imagem enviada por Jefferson Corrêa

Preparo: 30 minutos
Rendimento:4 porções

INGREDIENTES

  • Milho para pipoca
  • Azeite para estourar a pipoca
  • 7 colheres (sopa) de nescau
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite

PREPARO

Estoure a pipoca normalmente e reserve

Em uma panela, coloque o nescau, o açúcar, a margarina e o leite

Cozinhe em fogo alto

Mexa até todos os ingredientes se misturarem

Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que a cobertura esteja grossa e homogênea

Desligue o fogo

Jogue a cobertura sobre a pipoca aos poucos

Mexa até que a cobertura endureça sobre a pipoca

OBSERVAÇÕES

Quanto mais tempo cozinhar a cobertura, mais rápido ela seca sobre a pipoca. Se a cobertura não secar, é porque foi colocado muito leite ou porque não engrossou o suficiente.

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário