quinta-feira, 29 de novembro de 2018

Copinhos de chocolate com mousse de maracujá



Preparo: 1 hora
Rendimento: 25 porções

Ingredientes 

  • 1 barra de chocolate de chocolate Harald Top cobertura Blend Fracionada
  • Copinhos descartáveis para cafezinho

Mousse

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor (opcional se quiser mais consistente)

Calda

  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

Preparo

Copinhos

Corte ou raspe o chocolate em pedacinhos e coloque em uma panela em banho-maria, não deixe ferver

Quando formar aquelas bolhinhas, desligue e mexa o chocolate até que esteja totalmente derretido

Este tipo de cchocolate fracionado não precisa de choque térmico

Preencha as forminhas e coloque na geladeira

Após 5 minutos, retire e coloque outra camada de chocolate, rode os copinhos para que o chocolate seja distribuído uniformemente

Coloque novamente por 5 minutos na geladeira, só coloquei 2 camadas e ficou bom, faça 2 cortes na borda do copinho com a tesoura e descasque como se fosse uma banana

Fica o formato perfeito do copo

Reserve

Mousse

Hidrate a gelatina como especificado na embalagem e coloque com os outros ingredientes no liquidificador

Leve para refrigerar por 1 hora e preencha os copinhos

Se quiser faça sem a gelatina fica mais molinho

Calda

Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes

Leve ao fogo em uma panela e mexa de vez em quando até a calda ficar cremosa e brilhante

O ponto é de geléia mole, quando esfria fica mais encorpada

Huuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário