sábado, 10 de novembro de 2018

Torta de chocolate



Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Ingredientes Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida

Recheio

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 500 g de chocolate meio amargo picado, se preferir use chocolate branco
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • morangos para enfeitar

Preparo

Massa

Bata os biscoitos no liquidificador até obter uma farinha

Numa tigela, junte a manteiga e a farinha de biscoitos

Misture com as mãos até obter uma massa uniforme

Distribua a massa no fundo e na lateral de uma forma de aro removível, pressionando com os dedos

Leve ao forno médio preaquecido e asse por 10 minutos

Deixe esfriar antes de rechear

Recheio

Aqueça o creme de leito no microondas, se preferir leve ao fogo baixo somente até aquecer

Acrescente o chocolate e mecha ate derreter completamente

Deixe esfriar

Coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria

Leve ao banho-maria até dissolver

Reserve

Bata as claras com o açúcar até obter o ponto de neve

Misture ao creme de chocolate, mexendo delicadamente

Por ultimo adicione a gelatina dissolvida

Coloque o recheio sobre a massa e leve à geladeira até firmar

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário