terça-feira, 11 de dezembro de 2018

Bolo trufado de abacaxi

Resultado de imagem para Bolo trufado de abacaxi

Preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de fermento

RECHEIO

  • 1 abacaxi pequeno
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • Açúcar para cozinhar o abacaxi
  • 500 gramas de chocolate branco nobre (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
  • 1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
  • 1 colher (chá) de essência de abacaxi

COBERTURA

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de claras
  • Gotas de baunilha (a gosto)

PREPARO

Bata os ovos, a margarina e o açúcar.
Junte o leite morno e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.

RECHEIO

Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos.
Depois leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo.
Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem.
Observação 
Isso leva mais ou menos 10 minutos.
Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado.
Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque.
Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.

COBERTURA

Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.
Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.
Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.

MONTAGEM

Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades.
Molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar).
Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade de massa.
Despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.
Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
Desenforme e cubra com o merengue.
Decore a gosto.

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário