terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Camafeu de Nozes

Imagem enviada por Tudo Gostoso

Preparo: 45 minutos
Rendimento: 60 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de manteiga
FONDANT

  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • Gotas de limão
DECORAÇÃO 
  • Pedaços de nozes

PREPARO

FONDANT
Em um recipiente, coloque o açúcar de confeiteiro e o leite aos poucos, misture

Leve ao fogo em banho-maria

Pingue gotas de limão


MONTAGEM
Em uma panela, coloque o leite condensado, as nozes moídas e a manteiga

Cozinhe por aproximadamente 4 minutos, até desgrudar da panela

Retire do fogo e coloque em um refratário

Deixe esfriar de preferência de um ida para o outro

A seguir, unte as mãos com manteiga e enrole bolinhas com porções da massa

Pressione levemente com a palma da mão para achatá-la

Banhe no fondant (quente)

Decore com nozes

Acomode em uma assadeira untada com manteiga e deixe secar

Huuuum que delicia, bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário