Preparo:3 horas
Rendimento: 1 porcão
Ingredientes
Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 gemas
- 1 ovo
- 1 pitada de orégano
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de lombo cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de nozes picada
- ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
Cobertura
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça, o lombo, as nozes e a uva passa. Misture e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes. ou pese a massa com 550 gramas, boleie e coloque cada bola de massa em uma forma para panetone. Reserve.
Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 A 45 minutos ou até que esteja dourado.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça, o lombo, as nozes e a uva passa. Misture e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes. ou pese a massa com 550 gramas, boleie e coloque cada bola de massa em uma forma para panetone. Reserve.
Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 A 45 minutos ou até que esteja dourado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário