terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Panetone Salgado

Imagem relacionada

Preparo:3 horas
Rendimento: 1 porcão

Ingredientes 

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 gemas
  • 1 ovo
  • 1 pitada de orégano
Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de lombo cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de nozes picada
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem caroço
Cobertura

  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e no sal. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, o leite, a manteiga, as gemas, o ovo, o orégano, a farinha de trigo aos poucos e misture bem até que fique homogêneo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente a linguiça, o lombo, as nozes e a uva passa. Misture e reserve.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo.
Coloque o recheio, enrole como um rocambole e corte-a em 3 partes. ou pese a massa com 550 gramas, boleie e coloque cada bola de massa em uma forma para panetone. Reserve.
Misture bem em uma tigela a gema, a manteiga e pincele os panetones com esta mistura. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (200ºC) por cerca de 40 A 45 minutos ou até que esteja dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário