quarta-feira, 19 de dezembro de 2018

Pudim 4 leites

Resultado de imagem para Pudim quatro leites

Preparo: 6 horas
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite de coco (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 lata de leite integral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor

CALDA

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

PREPARO

Comece a receita pela calda.
Para isso, basta colocar o açúcar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo até derreter.
Quando ficar com aquela linda cor de caramelo, acrescente a água aos poucos, misture bem e espere derreter.
Por fim, despeje a calda de caramelo na forma de pudim, certificando-se de espalhar também as laterais. Reserve.
Em seguida, é hora de preparar o pudim.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a gelatina.
Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 5 minutos.
Na sequência, aqueça a gelatina hidratada em fogo bem baixo, até que ela tenha derretido.
Você também pode fazer esse processo no micro-ondas, basta esquentá-la por 15 segundos.
Atenção! A gelatina não pode ferver.
Feito isso, acrescente a gelatina ao conteúdo do liquidificador e bata mais um pouco para incorporá-la.
Despeje o creme na forma caramelizada e leve para a geladeira por 5 horas para firmar.
Desenforme na hora de servir.
Huuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário