sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Arroz de forno colorido



Preparo: 01 hora e 30 minutos
Rendimento: 5 porções

Ingredientes 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • meia colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
  • meia lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante. 
Junte 2 xícaras (chá) de água fervente e o MAGGI FONDOR e misture até dissolvê-lo. 
Cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar. 
Desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor. 
Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido. 
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Observações

Se desejar, substitua a ervilha e a cenoura por uma lata de seleta de legumes, escorridos (cerca de 300 g).

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário