sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Carolina de doce de leite com chocolate



Preparo: 50 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes 

  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos

Preparo

Coloque em uma panela, a água, o açúcar, o sal e a margarina até ferver

Retire do fogo e misture a farinha de trigo de trigo, tomando o devido cuidado para não empelotar (dar bolinhas)

Tendo a mistura homogênea, leve então ao fogo até que a massa solte do fundo da panela

Retire novamente do fogo e espere amornar para colocar os ovos (não coloque na massa quente, senão os ovos cozinham antes de misturar, ficando pedaços de ovo na massa)

Coloque a massa em um tabuleiro no formato de gotas (carolina) ou tiras (bomba)

Não coloque muito perto

Muito importante, espere o forno esfriar para tirar o tabuleiro, pois se retirar com o forno ainda quente, elas murcham

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário