sexta-feira, 23 de novembro de 2018

Pastelzinho de belém



Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções

Ingredientes 

  • 250 g de farinha de trigo
  • Água com uma pitada de sal
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 gema
  • 80 g de maizena
  • 1 litro de creme de leite
  • 12 gemas
  • 300 g de açúcar
  • Baunilha líquida
  • Casca de limão (raspas)

Preparo

Sobre o mármore, faça um monte de farinha

Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável

Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina

Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)

Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga

Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole

Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura

Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais

Recheio

Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar

Leve ao fogo até ferver

Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão

Mexa bem e leve à fervura novamente

Desligue e coloque sobre as rodelas de massa

Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas

Observações

Se você gosta da mistura de sabores doce e salgado, vai gostar de colocar no meio do recheio um pequeno pedaço de queijo minas frescal.

Sirva os pasteizinhos ainda quentes com canela e açúcar.

Huuuum que delicia, bom apetite!


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