Preparo: 1 hora
Rendimento: 20 porções
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- Água com uma pitada de sal
- 150 g de manteiga ou margarina
- 1 gema
- 80 g de maizena
- 1 litro de creme de leite
- 12 gemas
- 300 g de açúcar
- Baunilha líquida
- Casca de limão (raspas)
Preparo
Sobre o mármore, faça um monte de farinha
Faça um buraco no meio e coloque uma gema e água o suficiente para obter uma massa maleável
Abra a massa e cubra com com 50 g de manteiga ou margarina
Dobre de tal maneira a obter três camadas de massa (dobre uma parte sobre o meio e a outra por cima)
Repita essa operação duas vezes, sempre espalhando 50 gramas de margarina ou manteiga
Abra novamente, espalhe a manteiga e enrole como se fosse um rocambole
Corte o rocambole em fatias de 2 centímetros de grossura
Estenda cada rodela no fundo de uma forminha pequena, forrando também as laterais
Recheio
Numa panela junte a maizena, o creme de leite, as gemas e metade do açúcar
Leve ao fogo até ferver
Adicione o resto do açúcar, a baunilha líquida (algumas gotas) e as raspas de limão
Mexa bem e leve à fervura novamente
Desligue e coloque sobre as rodelas de massa
Leve as forminhas ao forno médio preaquecido até que estejam bem sequinhas
Observações
Se você gosta da mistura de sabores doce e salgado, vai gostar de colocar no meio do recheio um pequeno pedaço de queijo minas frescal.
Sirva os pasteizinhos ainda quentes com canela e açúcar.
Huuuum que delicia, bom apetite!
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