domingo, 11 de novembro de 2018

Bolo fit de banana sem açúcar, sem adoçante, e pouca farinha integral

Resultado de imagem para Bolo Fit de banana

Preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções

Ingredientes

  • 6 colheres de sopa de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de uvas passas trituradas
  • 5 bananas
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de goma xantana, para dar liga a massa sem glutem.
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 5 bananas

Preparo

Bata as uvas no liquidificador
Em seguida coloque as gemas junto com as uvas passas e bate por mais um minuto e meio(reserve as claras)
Vá acrescentando as 4 bananas, uma por vez.
Apos acrescentar as 4 bananas, bata por aproximadamente mais um minuto e meio.
Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente com a farinha de arroz, a goma xantana, 1 colher de canela em pó e a  manteiga,(deixe o fermento em pó por ultimo)
Mexa ate que forme uma massa homogênea.
Por fim, bata as claras em neve que você reservou e junte a massa mexendo mais um pouco para que misture, acrescente o fermento em pó e mexa por mais um minuto e meio. 

Montagem 

Unte uma forma com manteiga e no fundo da forma despeje a outra colher de chá de canela espalhando-a.
Corte a banana que restou em rodelas e cubra o fundo da forma com elas.
Despeje a massa por cima e leve ao forno médio de 25 a 30 minutos.

Sirva depois de frio

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Receita enviada por Cíntia Alves Gonçalves 




Nenhum comentário:

Postar um comentário