Preparo: 1 hora
Rendimento: 9 porções
Ingredientes
- 6 colheres de sopa de farinha de arroz integral
- 1/2 xícara de uvas passas trituradas
- 5 bananas
- 2 ovos
- 1 colher de chá de goma xantana, para dar liga a massa sem glutem.
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 5 bananas
Preparo
Bata as uvas no liquidificador
Em seguida coloque as gemas junto com as uvas passas e bate por mais um minuto e meio(reserve as claras)
Vá acrescentando as 4 bananas, uma por vez.
Apos acrescentar as 4 bananas, bata por aproximadamente mais um minuto e meio.
Despeje o conteúdo do liquidificador em um recipiente com a farinha de arroz, a goma xantana, 1 colher de canela em pó e a manteiga,(deixe o fermento em pó por ultimo)
Mexa ate que forme uma massa homogênea.
Por fim, bata as claras em neve que você reservou e junte a massa mexendo mais um pouco para que misture, acrescente o fermento em pó e mexa por mais um minuto e meio.
Montagem
Unte uma forma com manteiga e no fundo da forma despeje a outra colher de chá de canela espalhando-a.
Corte a banana que restou em rodelas e cubra o fundo da forma com elas.
Despeje a massa por cima e leve ao forno médio de 25 a 30 minutos.
Sirva depois de frio
Huuuuum, que delicia bom apetite!
Receita enviada por Cíntia Alves Gonçalves
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