domingo, 11 de novembro de 2018

Requeijão Light sem lactose

Imagem relacionada

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 embalagem de requeijão comum

Ingredientes

  • 1 litro de leite sem lactose
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 4 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal

Preparo

Ferva o leite e acrescente o vinagre e a água
Espere que o leite vire coalhada 
Utilizando uma peneira bem fina, coe o leite coalhado separando-o do soro.
Depois de coar e certificar-se que a coalhada esta bem seca, totalmente sem soro, bata então a coalhada no liquidificador com as duas colheres de sopa de manteiga.
Adicione também o sal, se achar que esta pouco salgado, coloque-o de acordo com o seu paladar.
Bata por aproximadamente 5 minutos ou ate que se forme uma massa homogênea.

Observações 

Acrescente 1 colher de chá de tempero de ervas finas para dar um toque diferente ao seu requeijão.

Huuuuuum, que delicia bom apetite!

Receita Enviada por Cíntia Alves Gonçalves 

Nenhum comentário:

Postar um comentário