Preparo: 30 minutos
Rendimento: 1 embalagem de requeijão comum
Ingredientes
- 1 litro de leite sem lactose
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 4 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de sal
Preparo
Ferva o leite e acrescente o vinagre e a água
Espere que o leite vire coalhada
Utilizando uma peneira bem fina, coe o leite coalhado separando-o do soro.
Depois de coar e certificar-se que a coalhada esta bem seca, totalmente sem soro, bata então a coalhada no liquidificador com as duas colheres de sopa de manteiga.
Adicione também o sal, se achar que esta pouco salgado, coloque-o de acordo com o seu paladar.
Bata por aproximadamente 5 minutos ou ate que se forme uma massa homogênea.
Observações
Acrescente 1 colher de chá de tempero de ervas finas para dar um toque diferente ao seu requeijão.
Huuuuuum, que delicia bom apetite!
Receita Enviada por Cíntia Alves Gonçalves
Nenhum comentário:
Postar um comentário