quarta-feira, 28 de novembro de 2018

Empada fit integral



Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes 

  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de trigo branca sem fermento
  • 1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farelo de trigo (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça ou linhaça em grãos
  • 1 colher (chá) de sal ou adicione a quantidade de sal de sua preferência
  • 250 g de manteiga natural ou margarina becel
  • 1 ovo
  • 1 gema sem pele

Recheio

  • 1 peito de frango temperado a seu gosto
  • 100 g de azeitonas
  • 1 caixinha de creme de leite ligth

Preparo

Tempere o peito de frango ao seu modo e cozinhe
Misture todos os ingredientes secos em um recipiente
Adicione a manteiga natural ou a margarina becel e misture até virar uma farofa mais úmida
Acrescente o ovo inteiro, misture até virar uma massa homogênea e reserve
Pegue o peito de frango já cozido, retire os ossos e passe na batedeira para desfiar junto com o creme de leite light
Depois que o frango estiver todo desfiado e unido ao creme de leite, acrescente a azeitona
Monte as empadinhas nas forminhas apropriadas, pincele-as com uma gema sem pele e ponha para assar em forno médio (180° C) por aproximadamente 40 minutos ou até que estejam douradinhas
Retire do forno desenforme-as e sirva

Observações

Pode render ate 15 empadinhas medias ou 20 pequenas

Huuuum que delicia, bom apetite!

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