Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- ¾ xícara (chá) de açúcar (165 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
- 2 xícaras (chá) de achocolatado (255 g)
- 4 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo (250 ml)
- 1 xícara (chá) de água quente (250 ml)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio de ganache
- 600 g de chocolate meio amargo picado (4 ½ xícara de chá)
- 600 g de creme de leite em caixinha (3 caixinhas)
Cobertura de ganache
- 200 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
- 200 g de creme de leite em caixinha (1 caixinha)
Preparo
Numa tigela coloque ¾ xícara (chá) de açúcar,
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado,
4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo e misture.
Despeje 1 xícara (chá) de água quente e mexa até ficar homogêneo.
Adicione 1 colher (sopa) de fermento e misture bem.
Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos.
Transfira a mistura para uma assadeira (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura) untada e enfarinhada somente no fundo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme, corte o bolo em três partes no sentido da largura e reserve.
Recheio de ganache
Numa panela em fogo baixo coloque 600 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver.
Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Transfira para um liquidificador com 600 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Cobertura de ganache
Numa panela em fogo baixo coloque 200 g de creme de leite em caixinha e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo.
Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Transfira para um liquidificador com 200 g de chocolate meio amargo picado e bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem
Forre a mesma assadeira com saco plástico, coloque o fundo do bolo, passe metade do recheio, coloque o meio do bolo, passe a outra metade do recheio e cubra com a parte de cima do bolo.
Leve para a geladeira até firmar o recheio (+/- 2 horas).
Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico.
Depois desse tempo, retire o bolo da geladeira, desenforme e descarte o saco plástico.
Despeje a cobertura, decore com raspas de chocolate e sirva.
Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário