quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Empadão de liquidificador



Preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) rasa de colorau
  • 2 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio

  • Frango desfiado a gosto
  • 1 lata de ervilha e milho verde
  • Azeitonas sem caroço a gosto
  • Queijo mussarela
  • 1 copo de requeijão

Preparo Massa

Bata no liquidificador os ingredientes líquidos (ovos, leite, óleo), acrescidos do sal, pimenta e colorau

Tire a tampa do copo do liquidificador e adicione aos poucos a farinha de trigo

Preparo Recheio

Desfie o peito de frango previamente cozido, adicione a ervilha, o milho verde e as azeitonas

Prove o sal, caso necessário, coloque um pouco

Montagem


Em um refratário untado com margarina e enfarinhado, coloque uma camada da massa, girando a forma para que cubra também as laterais
A massa deve ficar fina para não parecer um pão depois de pronto


Cubra com uma camada de queijo mussarella, para que o recheio não se misture com a massa na hora do cozimento

Coloque o recheio de frango desfiado por cima do queijo mussarela

Espalhe o requeijão por cima de todo o recheio

Coloque mais uma camada de queijo mussarella para fechar o recheio

Cubra com mais uma camada fina de massa

Polvilhe queijo ralado por cima para gratinar

Leve ao forno médio (230º) até que a massa esteja dourada e abrindo em alguns locais, mostrando o queijo mussarella

Tempo médio de forno: meia hora

Huuuum, que delicia, bom apetite!

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