sexta-feira, 9 de novembro de 2018

Feijoada super fácil


Imagem relacionada

Preparo: 1 hora
Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

  • 1/2 kg de feijão preto (escolhido e demolhado)
  • 2 folhas de louro
  • 1 fio de azeite
  • agua
  • 250 g de carne seca
  • 250 g de lombo salgado
  • 250 g de linguiça tipo portuguesa em rodelas
  • 250 g de linguiça calabresa em rodelas
  • 250 g de paio em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • Suco de 1 laranja
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto


  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo


Em uma panela cozinhe o feijão na água com o louro e o fio de azeite (eu uso a panela de pressão)

Reserve

Após demolhar/dessalgar na véspera as carnes, pique-as e afervente-as

Reserve

Afervente as linguiças também

Reserve

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o bacon, a cebola e o alho

Depois que o feijão estiver cozido, coloque-o em uma panela maior, acrescente o refogado, as carnes reservadas, o suco, o cheiro verde, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar até que o caldo fique mais encorpado.

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário