domingo, 11 de novembro de 2018

Receita de brioche

pão brioche

Preparo: 20 minutos
Rendimento: 15 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • ½ xicara de chá de leite morno
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal

Preparo

Em uma bacia, coloque 2 colheres de sopa de farinha de trigo, o fermento dissolvido com o leite e deixe fermentar por 10 minutos.

Na tigela da batedeira, com o batedor de massa, coloque a mistura acima, o açúcar, a margarina, os ovos e vá acrescentando o restante da farinha de trigo até obter uma massa lisa e homogênea.

Depois bata por mais 4 minutos para sovar a massa.

Faça uma bola com a massa e arrume-a numa forma para pão untada com margarina.
Deixe a massa descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume.

Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180° graus por 25 minutos ou até ficar corado.

Deixe esfriar e desenforme.

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário