Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 22 porções
Ingredientes
- 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 3/4 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
Preparo
Misture a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha (e chocolate em pó, se for fazer cookies com base de chocolate)
Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem
Acrescente a farinha aos poucos e misture bem (pode ser na mão ou na batedeira planetária)
Por último, adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa
Depois da massa bem misturada, adicione o chocolate picado
Forme bolinhas pequenas e asse em forno preaquecido, sobre papel manteiga, por aproximadamente 15 a 20 minutos (250° C)
Observações:
Faça bolinhas pequenas, pois os cookies se espalham na forma enquanto estiverem no forno, e fique de olho para não queimar embaixo.
Huuuuuuum, que delicia bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário