sábado, 10 de novembro de 2018

Receita de donuts

Imagem relacionada

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Ingredientes 

  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar

Recheio de brigadeiro

  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite

Opções de cobertura

  • ½ xícara (chá) de chocolate em barra
  • ou
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ou
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ou
  • Suco de ½ limão
  • ou
  • Canela e açúcar

Preparo

Donuts: em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.
Recheio de brigadeiro: coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem: recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.
Huuuum, que delicia bom apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário