sábado, 10 de novembro de 2018

Receita de queijo mussarela

Imagem relacionada

Preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção grande

Ingredientes

  • 3 litros de leite de caixinha
  • 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • 1 colher de sopa de sal

Preparo

Em uma panela grande, ferva o leite.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
Deixe descansar até coalhar bem.
Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário