Preparo: 3 horas
Rendimento: 1 porção grande
Ingredientes
- 3 litros de leite de caixinha
- 4 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 1 colher de sopa de sal
Preparo
Em uma panela grande, ferva o leite.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
Deixe descansar até coalhar bem.
Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Desligue o fogo e acrescente o vinagre de álcool.
Deixe descansar até coalhar bem.
Adicione o sal, misture bem e deixe descansar por mais 1 hora.
Coe a mistura com uma peneira e reserve o soro.
Deixe o queijo descansar por 1 hora dentro da peneira utilizada para coar (coloque uma tigela embaixo da peneira, para permitir que o soro escorra).
Em uma panela, coloque metade do soro e leve ao fogo até ferver.
Acrescente o queijo e misture até o soro secar e o queijo cozinhar, ou seja, estar mais amarelinho, da cor da mussarela.
Se precisar, acrescente um pouco mais de soro.
Desligue o fogo e coloque o queijo em um pote de sorvete, alisando-o bem para ficar uniforme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Huuuuum, que delicia bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário