terça-feira, 13 de novembro de 2018

Risoto de linguiça



Preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções

Ingredientes 

  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 de vinho branco
  • 300 g de linguiça
  • queijo parmesão ralado
  • cheiro-verde
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • caldo de legumes diluído em 2 litros de água fervente
  • bacon a gosto
  • 1 cebola picada

Preparo

Ferva um caldo de legumes em 2 litros de água

Pique a linguiça em cubos e frite em uma panela, reserve

Frite cubinhos de bacon na mesma panela e reserve

Refogue a cebola na mesma panela

Adicione o arroz arbóreo, refogue por segundos e adicione o vinho

Deixe o vinho evaporar bem e vá adicionando o caldo de legumes ao poucos

Sempre mexendo em fogo médio, adicione uma concha de caldo toda vez que secar o arroz

Quando o arroz estiver al dente, adicione a linguiça e o queijo ralado

Misture bem e sirva com bacon picado por cima e queijo ralado

Huuuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário