terça-feira, 13 de novembro de 2018

Macarrão caseiro



Preparo: 1 hora
Rendimento: 3 porções

Ingredientes 

  • 3 ovos inteiros
  • 300 g farinha
  • Sal a gosto
  • Fubá ou farinha de trigo para enrolar a massa

Preparo

Em uma vasilha de plástico ou vidro coloque os ovos e o sal, aos poucos acrescente a farinha, até obter uma massa homogênea, um pouco mais dura que a de pão

Passe pelo cilindro ou estique com um rolo até a massa ficar bem fina mais ou menos 3 milímetros

Passe fubá e enrole a massa como se fosse um rocambole

Corte a massa enrolada (tente não amassar) com espaços de aproximadamente 1 centímetro

Desenrole os rolinhos colocando mais fubá para não ficarem grudados

Ferva a água e coloque aos poucos a massa para cozinhar

Escorra e acrescente o molho de sua preferência

Observações 

O molho com frango é uma excelente opção para esta receita

Huuuum, que delicia bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário