sábado, 17 de novembro de 2018

Salada Caesar

Getty Images

Preparo: 15 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 filés de anchova
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 7 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 3 filés de frango grelhados
  • 2 pacotes de alface americana lavados
  • 1 pacote de crouton
  • 60 gramas de queijo parmesão ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Preparo

No liquidificador, ponha a anchova, o alho, a mostarda, o molho inglês, o suco de limão e o vinagre.
Bata por 1 minuto e acrescente a maionese.
Bata por mais 1 minuto e acrescente, em fio, o azeite e o óleo de milho.
O molho deve adquirir a consistência de uma maionese fina.
Tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
Grelhe e doure os filés de frango, cortando-os em tiras e, depois, em iscas.
Rasgue as folhas de alface com as mãos, coloque-as em uma saladeira e acrescente 6 colheres (sopa) do molho.
Misture bem e salpique os croûtons.
Polvilhe o queijo parmesão por cima e espalhe-os pedaços de frango.
Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário