Preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas
- 2 xícaras de açúcar (320 gramas)
- 1 xícara de leite (240 mililitros)
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 1½ colheres de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 3 ovos
Recheio
Separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
Em outra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois corte discos de bolo usando um cortador redondo ou um potinho.
Observação
Certifique-se de que os discos de massa cabem dentro do pote onde irá montar o bolo
Recheio
Para fazer o recheio de bolo de creme com morango lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas. À parte misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa, e misture nele os morangos.
Observação
Ao usar morango fresco seu bolo de pote ficará mais gostoso, no entanto com validade baixa (apenas 3 dias). Se você preferir, leve ao fogo essa sugestão de recheio até engrossar ou use geleia de morango no lugar dos morangos.
Finalmente monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Decore com morangos, tampe e reserve na geladeira por, no máximo, 3 dias.
Huuuum que delicia, bom apetite!
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