sábado, 15 de dezembro de 2018

Bolo gelado

Resultado de imagem para bOLO GELADO

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES:
Massa


  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 copo (americano) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura

  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar

PREPARO

Massa

Em uma batedeira, bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos e bata por 3 minutos

Adicione as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea

Por último, adicione o fermento e bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira

Despeje a massa em uma forma média e untada

Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar

Cobertura

Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite, o leite condensado e reserve

Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a penetração da cobertura

Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique por cima o coco ralado

Leve a geladeira por 3 horas, depois corte o bolo em quadrados do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio

Conserve na geladeira

Observações 

  • Se o leite tiver fresco, o bolo pode durar até 1 semana.

Huuuum que delicia, bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário