segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Churros caseiro

Resultado de imagem para Churros caseiro

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 9 porções

INGREDIENTES

  • 250 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada)
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar e canela misturados para passar os churros depois de fritos
  • doce de leite

PREPARO

Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar

Mexa bem, até dissolver toda a margarina

Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa desprenda da panela

Tire do fogo e acrescente os ovos um a um, mexendo bem até misturar toda a massa

A seguir, coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, ou na forma própria para churros

Aperte, já dentro da frigideira com o óleo quente, o tamanho fica a seu critério, corte com a ponta dos dedos ou com uma faca

Depois de frito, coloque em papel toalha para que absorva a gordura

Em seguida, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite usando o bico que já vem junto com a forma

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário