sexta-feira, 21 de dezembro de 2018

Empadão de camarão

Resultado de imagem para EMPADAO DE CAMARAO COM AZEITONAS PRETAS

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES 

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
RECHEIO

  • 1/2 kg de camarão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de massa de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo para ligar o recheio
  • Sal a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

PREPARO MASSA

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.

Se for preciso, acrescente mais farinha, até a massa não grudar mais nas mãos.


PREPARO RECHEIO

Lave bem o camarão e tempere com o alho, sal, suco de limão, cebola, tomate e coentro.

Em uma panela, coloque o azeite, junte o camarão e deixe refogar um pouco.


Acrescente a massa de tomate, as azeitonas, prove o sal.


Junte a farinha de trigo, dando um pouco de cremosidade ao recheio.


Deixe esfriar.


Em um pirex redondo, coloque a metade da massa, forrando bem o fundo e as laterais do pirex.


Acrescente o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com uma gema e leve ao forno até dourar.


Huuuum que delicia, bom apetite!


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