segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Macarrão ao molho de camarão e vinho branco



Preparo: 35 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 500g de camarão grande limpo
  • 300g de macarrão farfallone (gravatinha)
  • 300ml de vinho branco de boa qualidade ( sugiro Sauvignon Blanc)
  • 1 abobrinha italiana picada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho picados
  • manjericão a gosto ( a gosto)
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • pimenta -do -reino a gosto
  • suco de 2 limões
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • uma colher de sopa de manteiga ou 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de creme de leite fresco ou uma lata de creme de leite light

Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem

Enquanto isso prepare o molho

Lave os camarões e tempere com sal, limão e pimenta

Cozinhe a abobrinha levemente, no ponto que ela fique aldente ( meio durinha)

Numa panela ou frigideira grande coloque o azeite e doure levemente a cebola e o alho

Acrescente o vinho deixe cozinhar por aproximadamente 4 minutos em fogo médio dissolvendo o cubo de caldo de legumes

Coloque o creme de leite e mexa bem

Ponha os camarões e deixe cozinhar por aproximadamente 7 minutos

Misture a abobrinha nesse molho

Acerte o sal e salpique cheiro verde e o manjericão

Jogue esse molho sobre o macarrão e sirva

Observações

  • As opções de ingredientes são para deixar a receita mais magrinha. A receita é deliciosa, com sabor sofisticado. Gosto de alertar para que seja usado vinho de boa qualidade, senão a receita fica horrível e amarga.
Huuuuum que delicia, bom apetite!

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