segunda-feira, 3 de dezembro de 2018

Hambúrguer de grão de bico



Preparo:40 minutos
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

  • 4 xícaras de grão de bico
  • 1 cebola média
  • 1 xícara de aveia em flocos triturada no liquidificador ou farinha de aveia
  • água filtrada
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • cúrcuma (açafrão da terra) a gosto
  • coentro, cebolinha, salsa ou outros temperos a gosto

Preparo

Colocar o grão de bico de molho em água fervente por, pelo menos, 3 horas

Descartar a água do molho e fazer 3 três trocas

Escorrer o grão de bico

Cozinhar na pressão por 30 minutos

Escorrer o grão de bico e transferir para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas (opcional)

Em uma panela, refogar a cebola picada no azeite, até dourar

Acrescentar o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes

Acrescentar a cúrcuma

Acrescentar o sal

Triturar grão de bico com um mixer

Acrescentar temperos a gosto

Verificar e acertar o sal

Esperar esfriar

Acrescentar a aveia, até dar o ponto

Preparar os hambúrgueres utilizando forma própria

Embalar um a um e armazenar em freezer

Para consumo, retirar cada unidade do freezer a aquecer imediatamente em hamburgueira (com azeite preaquecido) ou no forno convencional (utilizar papel manteiga e um fio de azeite)

Huuuuum que delicia, bom apetite!

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