Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 2 dentes de alho amassado
- 1/2 cebola picada
- 400g de carne moída
- 1 sachê de tempero para carne
- 1 cubo de caldo de carne
- Orégano (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
- 2 colheres cheias de extrato de tomate
- 100g de mussarela picada
- Pimentão vermelho
- 510g de molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de água
- Macarrão Fettucine (ninhos)
- Queijo parmesão ralado fresco
Preparo
Em uma panela adicione o bacon e frite-o na própria gordura até dourar.
Acrescente o alho e a cebola, misture, adicione a carne moída, tempero com o sachê de tempero para carne, o cubo de caldo de carne, oégano, pimenta do reino e o sal, misture, coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar. Obs: A carne vai soltar uma água, então cozinhe mexendo de vez em quando, até está água secar.
Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, misture, tampe e deixe refogar por dois minutos.
Desligue o fogo, adicione a mussarela ralada, misture e reserve.
Em uma outra panela adicione 510g de molho de tomate pronto e 1 xícara de água, misture e deixe levantar fervura e reserve.
Em uma travessa ou assadeira espalhe um pouco do molho, coloque os ninhos um ao lado do outro, recheios com a carne reservada, espalhe o restante do molho, cobrindo até chegar na bordinha dos ninhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, espalhe queijo parmesão ralado fresco por cima e leve novamente ao forno sem o papel alumínio até o queijo derreter.
Sirva em seguida e bom apetite.
Acrescente o alho e a cebola, misture, adicione a carne moída, tempero com o sachê de tempero para carne, o cubo de caldo de carne, oégano, pimenta do reino e o sal, misture, coloque uma tampa na panela e deixe cozinhar. Obs: A carne vai soltar uma água, então cozinhe mexendo de vez em quando, até está água secar.
Acrescente as duas colheres de extrato de tomate, misture, tampe e deixe refogar por dois minutos.
Desligue o fogo, adicione a mussarela ralada, misture e reserve.
Em uma outra panela adicione 510g de molho de tomate pronto e 1 xícara de água, misture e deixe levantar fervura e reserve.
Em uma travessa ou assadeira espalhe um pouco do molho, coloque os ninhos um ao lado do outro, recheios com a carne reservada, espalhe o restante do molho, cobrindo até chegar na bordinha dos ninhos, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos.
Retire o papel alumínio, espalhe queijo parmesão ralado fresco por cima e leve novamente ao forno sem o papel alumínio até o queijo derreter.
Sirva em seguida e bom apetite.
Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário