Preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 3 ovos
- 180g de farinha de trigo
- 170 ml de leite
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de açúcar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de creme de leite
- 70g de chocolate branco
Calda
Bolo
para o bolo acrescente os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos.
Junte o sal, a baunilha e o fermento. Bata mais um pouco e acrescente o leite, intercalando também a farinha, batendo sempre.
Divida a massa em 3 assadeiras (essa receita rende 3 assadeiras de 15cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Junte o sal, a baunilha e o fermento. Bata mais um pouco e acrescente o leite, intercalando também a farinha, batendo sempre.
Divida a massa em 3 assadeiras (essa receita rende 3 assadeiras de 15cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.
Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Mexa até formar um creme e começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
Calda
Leve ao fogo o açúcar e blueberry até reduzir e atingir uma consistência de geleia.
Montagem
A montagem do bolo é feita de forma simples! Sobreponha o primeiro bolo sob a tábua que for servir. Regue a primeira camada com geleia, acrescente o recheio.
O segundo bolo, geleia e recheio novamente. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirada e muitas frutas vermelhas para decorar.
O segundo bolo, geleia e recheio novamente. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirada e muitas frutas vermelhas para decorar.
Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário