terça-feira, 4 de dezembro de 2018

Naked Cacke de frutas vermelhas

naked-cake-de-frutas vermelhas

Preparo:  1 hora
Rendimento: 12 porções

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180g de farinha de trigo
  • 170 ml de leite
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de açúcar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de creme de leite
  • 70g de chocolate branco

Calda

  • 2 xícaras (chá) de blueberry
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Preparo

Bolo
para o bolo acrescente os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos.
Junte o sal, a baunilha e o fermento. Bata mais um pouco e acrescente o leite, intercalando também a farinha, batendo sempre.
Divida a massa em 3 assadeiras (essa receita rende 3 assadeiras de 15cm).
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Recheio
Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Mexa até formar um creme e começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Calda
Leve ao fogo o açúcar e blueberry até reduzir e atingir uma consistência de geleia.

Montagem

A montagem do bolo é feita de forma simples! Sobreponha o primeiro bolo sob a tábua que for servir. Regue a primeira camada com geleia, acrescente o recheio.
O segundo bolo, geleia e recheio novamente. Finalize com açúcar de confeiteiro peneirada e muitas frutas vermelhas para decorar.

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário