domingo, 2 de dezembro de 2018

Pao de coco e leite condensado

A imagem pode conter: comida

Preparo: 2 horas e 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de água
  • 100 g de manteiga sem sal amolecida
  • 5 ovos
  • 2 colheres (sopa) de fermento seco para pão
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 kg de farinha de trigo comum peneirada (aproximadamente)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícaras de coco ralado

Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a água, a manteiga, 4 ovos, o fermento e o sal

Despeje em uma bacia e acrescente a farinha aos poucos, misturando com colher de pau

Quando a massa ficar mais pesada, despeje em superfície enfarinhada e sove até soltar das mãos

Se necessário coloque mais farinha

Coloque na bacia, cubra com filme plástico e deixe crescendo em lugar abafado até dobrar de volume, por cerca de 1 hora

Divida a massa conforme o formato desejado, recheie ou apenas modele

Coloque em forma forrada com papel manteiga e deixe crescer novamente até dobrar de volume

Pincele com o ovo reservado batido

Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, até que fique dourado

Recheio

Misture o coco com o leite condensado

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário