sábado, 8 de dezembro de 2018

Ratatoulle

Resultado de imagem para ratatouille

Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 10 porções

Ingredientes 

  • 1 abobrinha grande em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 berinjela em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • meia cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manjericão
  • 1 pimentão amarelo em rodelas finas (0,5 cm)
  • 1 pimentão vermelho em rodelas finas (0,5 cm)
  • meia cebola em rodelas finas

Preparo




Em um recipiente, coloque a abobrinha e a berinjela e salpique 1 colher (chá) de MAGGI Fondor por cima.


Espalhe bem e deixe descansar por cerca de 30 minutos.


Escorra toda a água que formar e seque bem cada rodela com um papel-toalha. Reserve.


Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e grelhe a abobrinha e a berinjela reservadas (colocando poucas rodelas por vez na frigideira, com cuidado para não amolecerem demais). Reserve.


Na mesma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue a cebola e o alho.


Adicione os tomates picados, o tomilho, o alecrim, a pimenta-do-reino e o manjericão.

Montagem

Em um recipiente refratário, cubra o fundo com o refogado dos tomates reservados e arrume as fatias de legumes, intercalando fatias de abobrinha, pimentões, cebola e berinjela (arrume os vegetais na vertical). 
Reserve.
Cozinhe em fogo baixo até que o tomate comece a se desmanchar. Reserve.
Em um recipiente, misture o azeite, o MAGGI Fondor restantes, e regue os legumes reservados.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. 
Sirva.

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário