Preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Ingredientes
Massa
- 4 claras
- 4 gemas
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/3 de xicara(cha) de leie morninho
- 2 xícaras (cha) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Preparo
Prepare a massa conforme indicado na receita.
Unte e enfarinhe formas de pizza de 22 a 24 cm de diâmetro e 1 cm de altura (3 são suficientes, pois enquanto uma forma é preparada, um bolo assa e outro esfria).
Disponha uma pequena porção de massa em cada forma (preencha aproximadamente até 0,5 cm de altura. A massa rende 7 discos).
Asse em forno médio preaquecido (200º C), por cerca de 7 minutos ou até que a massa fique cozida, sem dourar.
Desenforme sobre um pano ou prato grande.
Repita a operação até acabar a massa.
Cobertura crocante
Leve o açúcar ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até formar um caramelo médio (não deixe escurecer para não ficar amargo).
Agregue o amendoim e despeje a mistura sobre uma bancada de mármore limpa, untada com manteiga.
Espere esfriar completamente e quebre em pedacinhos.
Montagem
Coloque um bolo em um prato de servir e espalhe sobre ele uma camada de doce de leite.
Repita a operação até utilizar os 7 discos, terminando com doce
de leite (se estiver muito firme, misture umas colheradas de creme de leite à parte destinada à cobertura).
Polvilhe o crocante e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Observação
Experimente alternar as camadas de recheio com doce de leite e creme de confeiteiro ou outro à sua escolha. Nesse caso, reduza a quantidade proporcionalmente ao número de camadas.
Huuuum que delicia, bom apetite!
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