Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 12 porções
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de óleo
- 6 fatias de bacon finamente picadas
- 1 cebola grande picada 300 g de farinha de trigo com fermento para bolos
- 75 g de farinha de trigo comum
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 125 g de manteiga sem sal derretida
Preparo
Ligue o forno à temperatura média (180°C).
Unte um tabuleiro de muffins com capacidade para 12 unidades, com manteiga derretida ou óleo.
Se preferir, forre as cavidades com forminhas de papel.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Retire da frigideira e coloque sobre a toalha de papel.
Na mesma frigideira, refogue a cebola na gordura do bacon, até ficar macia e levemente dourada.
Retire do fogo, deixe esfriar ou esfrie num banho-maria de gelo. Reserve.
Peneire as farinhas e sal num bowl e misture o tomilho.
Faça uma cavidade no centro, formando um vulcão.
Numa tigela, misture os ovos e o leite e coloque na cavidade dos ingredientes secos.
Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola e mexa (Não mexa demais para manter os grumos).
Distribua a massa nas forminhas em cerca de ¾ de sua capacidade.
Leve ao forno por cerca de min, ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins ele saia seco e limpo.
Retire do forno e deixe descansar na fôrma por 5 min, para finalizar a cocção.
Desenforme e deixe-os resfriar completamente sobre uma grelha.
Unte um tabuleiro de muffins com capacidade para 12 unidades, com manteiga derretida ou óleo.
Se preferir, forre as cavidades com forminhas de papel.
Numa frigideira, aqueça o óleo e frite o bacon até ficar dourado e crocante.
Retire da frigideira e coloque sobre a toalha de papel.
Na mesma frigideira, refogue a cebola na gordura do bacon, até ficar macia e levemente dourada.
Retire do fogo, deixe esfriar ou esfrie num banho-maria de gelo. Reserve.
Peneire as farinhas e sal num bowl e misture o tomilho.
Faça uma cavidade no centro, formando um vulcão.
Numa tigela, misture os ovos e o leite e coloque na cavidade dos ingredientes secos.
Junte a manteiga derretida, o bacon e a cebola e mexa (Não mexa demais para manter os grumos).
Distribua a massa nas forminhas em cerca de ¾ de sua capacidade.
Leve ao forno por cerca de min, ou até que ao enfiar um palito no centro dos muffins ele saia seco e limpo.
Retire do forno e deixe descansar na fôrma por 5 min, para finalizar a cocção.
Desenforme e deixe-os resfriar completamente sobre uma grelha.
Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário