Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres de manteiga na temperatura ambiente
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural
Recheio
- 2 maçãs (pequenas) descascadas e raladas no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
- 2 xícaras de açúcar e canela misturados
PREPARO
Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creminho
Acrescente os ovos inteiros e bata mais um pouco
Adicione o iogurte alternando com a farinha de trigo
Bater bem
Coloque o bicarbonato e a baunilha, bata
Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima para que a massa fique bem fofinha
Unte uma forma de aro removível redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo
Coloque metade da massa, alise bem
Acrescente as maçãs raladas, polvilhe com a metade do açúcar e canela (1 xícara)
Coloque as nozes trituradas e as uvas passas em toda superfície da massa
Coloque a outra metade da massa, alise delicadamente para cobrir todo o recheio
Salpique o restante do açúcar com canela, cobrindo toda a massa
Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 35 a 40 minutos
Desenforme morno, sirva em um prato bonito
Huuuum que delicia, bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário