segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

TORTA DE MAÇÃ ESPECIAL

Imagem enviada por Talita de Lima

Preparo: 60 minutos
Rendimento: 20 porções

INGREDIENTES

  • 3 colheres de manteiga na temperatura ambiente
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de iogurte natural
Recheio

  • 2 maçãs (pequenas) descascadas e raladas no ralo grosso
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadinhas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem caroço
  • 2 xícaras de açúcar e canela misturados

PREPARO

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar até obter um creminho

Acrescente os ovos inteiros e bata mais um pouco

Adicione o iogurte alternando com a farinha de trigo

Bater bem

Coloque o bicarbonato e a baunilha, bata

Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó, mexa delicadamente com uma colher de pau, mexendo de baixo para cima para que a massa fique bem fofinha

Unte uma forma de aro removível redonda, untada e polvilhada com farinha de trigo

Coloque metade da massa, alise bem

Acrescente as maçãs raladas, polvilhe com a metade do açúcar e canela (1 xícara)

Coloque as nozes trituradas e as uvas passas em toda superfície da massa

Coloque a outra metade da massa, alise delicadamente para cobrir todo o recheio

Salpique o restante do açúcar com canela, cobrindo toda a massa

Leve ao forno pré-aquecido, a 180°, por 35 a 40 minutos

Desenforme morno, sirva em um prato bonito

Huuuum que delicia, bom apetite!


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