terça-feira, 18 de dezembro de 2018

Torta de nozes

Imagem enviada por Tudo Gostoso

Preparo:60 minutos
Rendimento: 20 porções

INGREDIENTES

  • 12 gemas
  • 500 g de manteiga sem sal
  • 500 g de chantilly
  • 12 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopra de chocolate
  • Nozes ou castanhas-do-pará moídas a gosto
  • 500 g de bolacha champagne
  • Vinho branco meio seco de boa qualidade ou vinho do porto

PREPARO

Bata a manteiga com o açucar até formar um creme branco

Acrescente as gemas

Divida este creme em duas partes e, em uma delas acrescente o chocolate

Forre um pirex grande e fundo com metade das bolachas e regue com o vinho

Espalhe o creme amarelo e por cima o chantilly e as nozes ou castanhas moídas

Repita a operação, agora com o creme de chocolate, cobrindo com o chantilly e as nozes

Leve ao refrigerador de um dia para o outro

pode ser servido em qualquer ocasião especial do ano

Huuuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário