quinta-feira, 10 de janeiro de 2019

Bobo de camarao

Resultado de imagem para BOBO DE CAMARAO

Preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 1 kg de camarão fresco
  • sal
  • 3 dentes de alho picados e amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino
  • 1 kg de mandioca (prefira as que já vem embaladas e descascadas, é mais prático)
  • 3 cebolas (1 cortada em rodelas e 2 raladas)
  • 1 folha de louro
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 vidros de leite de coco
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 latas de molho pronto de tomate (pomarola)
  • 2 pimentões verdes bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

PREPARO

Lave os camarões e tempere com sal, alho, pimenta e limão, deixe marinar.

Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos, com louro e a cebola em rodelas.

Quando estiver mole, acrescente um vidro de leite de coco.

Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.

Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar.

Acrescente os camarões e frite.

Adicione as 2 latas de pomarola, o cheiro-verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos.

Junte na mesma panela, a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê.

Deixe levantar fervura e está pronto.

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário