terça-feira, 22 de janeiro de 2019

Fermento Biológico caseiro

Imagem enviada por vanessa sousa

Preparo: 5 minutos
Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

  • 1 litro de água
  • 6 colheres (sopa)de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal

 

PREPARO

Coloque todos os ingredientes em um recipiente.

Deixe fermentar por 2 dias e divida ao meio.

Com uma parte você faz seu pão e a outra parte vira muda para a próxima vez que você fizer.

Dia 1- Colocar a muda em uma vasilha, acrescentar 1 litro de água, cobrir com um pano e guardar em um local abafado (armário ou fogão).

Dia 2- Pela manhã acrescente: 6 colheres de açúcar, 6 colheres de farinha de trigo e 1 pitada de sal. Mexa, cubra e guarde novamente.

Dia 3- Pela manhã mexa e divida em três partes, 500 ml cada parte.

Guarde uma e doe uma com a cópia da receita

Com a terceira parte faça o seu pão.

Após dividir as partes cubra e guarde a sua novamente.

À tarde acrescente 4 ovos, 1 copo de óleo, 2 copos de açúcar e 1 e 1/2 kg de farinha ou até soltar das mãos.

Sovar bem, cobrir e guardar novamente

Dia 4- Pela manhã sove a massa e enrole os pães, cubra novamente até a tarde.

Pincele com ovo e asse.

Pode acrescentar passas e coco ralado.

Huuuum que delicia, bom apetite!

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