segunda-feira, 7 de janeiro de 2019

Pão de linguiça com queijo cheddar


Preparo: 1 hora
Rendimento: 2 pães grandes

INGREDIENTES

MASSA

  • 500 ml de água morna, mais para quente
  • 1 copo americano de óleo
  • 3 saches de fermento biológico
  • 3 colheres sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Farinha de trigo(aproximadamente 1 quilo)
  • 1 Embalagem de creme de cebola
RECHEIO

  • 6 gomos de  linguiça toscana
  • Queijo cheddar a gosto ou um sache médio de requeijão sabor cheddar

PREPARO

Em um recipiente misture os 500 ml de água, o copo de óleo, os saches de fermento biológico, o açúcar e o sal. 

Deixe que a mistura cresça por aproximadamente 5 minutos, apos esse tempo vá misturando aos poucos a farinha de trigo, ate que a massa fique consistente e desgrude do recipiente.

Quando estiver totalmente desgrudada como uma bola consistente sove a massa por mais 5 minutos.

Com a ponta dos dedos retire um pequeno pedaço da massa, para fazer uma pequena bolinha do tamanho do seu polegar.

Encha um copo com água e coloque essa bolinha dentro, cubra a massa com um pano de prato, e deixe-a crescer.

Quando a bolinha subir, a massa estará pronta para assar.

RECHEIO

Destrinche as linguiças em uma panela, de forma que pareçam com carne moída.

Despeje duas colheres e meia de sopa de azeite

Refogue a linguiça, mexendo sem parar ate que não tenha mais água na panela.

MONTAGEM


Já com a massa crescida, separe-a em duas porções grandes. 

Pegue uma das porções abra em uma superfície lisa 

Recheie com metade da linguiça destrinchada

Em seguida coloque o queijo cheddar por cima da linguiça (requeijão sabor cheddar) 

Feche a massa enrolando como um rocambole

Faça isso também com a outra massa

Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou ate que a massa esteja marronzinha por cima.

Eu costumo colocar por cima do pão, quando tiro do forno, um pouco de requeijão sabor cheddar, mas fica a gosto de cada um.

Huuuum que delicia, bom apetite!

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