sábado, 19 de janeiro de 2019

Rocambole trufado de limão

Imagem enviada por Geniselma Rodrigues

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos grandes
  • 1/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó

RECHEIO/ COBERTURA

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga sem sal bem gelada
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (café) de raspas de limão

PREPARO

Unte uma forma com margarina, forre com papel manteiga e reserve.


    RECHEIO

    Cozinhe o leite condensado junto com uma colher da manteiga, até atingir o ponto de brigadeiro. Separe 1/3 para o cobertura e reserve na geladeira para ficar bem gelada.

    A outra parte (recheio) tem que está morna. Nesta parte, adicione o creme de leite e misture bem. Adicione o suco de limão e as raspas. Misture novamente e Reserve na geladeira.

    Pegue a outra parte reservada para a cobertura e junte a manteiga bem gelada.

    Coloque na bacia da batedeira e bata bem até ficar um creme bem fofo. Reserve na geladeira novamente.


    ROCAMBOLE

    bata as claras em neve até formar picos.
    Junte o açúcar e as gemas passadas pela peneira. Bata por mais dez minutos, em velocidade alta. Baixe a velocidade para média e adicione a água fervente.
    Com a batedeira ligada, adicione a farinha aos poucos até ficar bem misturada.
    Junte o fermento e misture devagar.
    Coloque na forma e leve ao forno preaquecido a 200º C por 10 minutos.
    Desligue o forno e deixe o rocambole dentro por mais uns dois ou três minutos. Retire do forno.
    Segure pelas abas do papel e coloque em cima de de uma superfície plana.
    Com uma faca, tente soltar as laterais do rocambole do papel.
    Ponha o recheio e vá enrolando com ajuda do papel.
    Retire o papel e coloque em um prato.
    Leve à geladeira e quando estiver frio, espalhe a cobertura por todo rocambole.
    Raspe um pouco de casca de limão por cima.
    Leve à geladeira e está pronto.

    Huuuum que delicia, bom apetite!


    Nenhum comentário:

    Postar um comentário