sábado, 19 de janeiro de 2019

Pão de batata recheado com frango e queijo

Imagem enviada por BRUNA SADANHA DIAS PEREIRA

Preparo:180 minutos
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 g de batata cozida
  • 1 xícara de leite integral levemente aquecido
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 4 ovos
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 10 g de fermento seco (dona benta)
  • 2 gemas

RECHEIO

  • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 500 g de queijo mussarela ralado

PREPARO

    Descasque a batata e cozinhe em água até ficar bem macio (não acrescente sal).

    Escorra a batata e coloque na batedeira.

    Acrescente a batata, o leite, os ovos, o óleo, margarina, o açúcar, o sal e o fermento. Bata até obter uma mistura homogênea.
    1. Acrescentar trigo aos poucos.

    2. Transferir a massa para uma superfície limpa e seca, e sovar a massa até ficar bem lisa, enxuta, porém macia.

    3. Deixe a massa descansar por 30 minutos. Divida a massa em 5 partes. Abra com o rolo.

    4. Sobre a massa disponha o frango e o queijo, enrole como rocambole. Deixe crescer por 2 horas, pincele com as gemas e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos aproximadamente

    5. Huuuum que delicia, bom apetite!

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário