quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Salgadinho de salpicão

Imagem enviada por Tudo Gostoso

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

INGREDIENTES

  • 1 litro de leite 
  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • sal a gosto 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

RECHEIO

  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1/4 de cebola picada 
  • 1/4 de cenoura picada 
  • 1/4 da lata de milho 
  • 1/4 da lata de ervilha 
  • sal, 
  • pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto 
  • 1/4 xícara (chá) de maionese 
  • 90 g de presunto em cubos 
  • 90 g de mussarela em cubos

PARA FRITAR

  • 1 ovo batido 
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca 
  • 1 litro de óleo

PREPARO

Em uma panela, coloque o leite, a manteiga e o sal a gosto.

Espere ferver.

Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma massa homogênea.

Espere esfriar
.

RECHEIO

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.

Adicione a cenoura, o milho, a ervilha, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.

Desligue o fogo e adicione a maionese.

Misture bem e acrescente o presunto e a mussarela em cubos, reserve. 

MONTAGEM

Abra um pouco da massa na mão e recheie.

Feche, formando um bolinho.

Passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e está pronto!

Huuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário