quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Torta de creme de baunilha com chocolate e nozes

Resultado de imagem para torta de creme de baunilha com chocolate

Preparo: 30 minutos
Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 3 xícaras cheias de Farinha de trigo
  • Açúcar a gosto
  • Manteiga, o bastante para que a massa desgrude do recipiente
  • 2 ovos

RECHEIO

Creme de baunilha: 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
  • 6 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho
  • 1 gema de ovo

Creme de chocolate

  • 1 litro de leite
  • 4 colheres de sopa cheias de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
  • 4 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina
  • 1 dose pequena de conhaque
  • Nozes picadas a gosto para salpicar

PREPARO

MASSA

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, os dois ovos açúcar e manteiga, ate que se forme uma massa uniforme que desgrude do recipiente ao manuseá-la.

Em uma forma de fundo removível, forre com a massa no fundo e nas laterais

Com um garfo fure levemente a massa varias vezes, tanto no fundo, quanto nas laterais para que ao assar sua massa não se levante e quebre. 

Asse por aproximadamente 25 minutos em forno médio, ou ate que note que a massa já esteja durinha.

Reserve.

RECHEIO

Creme de baunilha

Em uma panela em fogo baixo despeje a manteiga e deixe que derreta

Acrescente o leite condensado, o creme de leite, a baunilha, o amido de milho e a gema.

Mexa sem parar, ate que forme um creme grosso

Despeje o creme ainda quente por cima da massa e leve a geladeira.


Creme de chocolate

Em uma panela despeje a manteiga, e deixe que derreta

Acrescente o leite e o chocolate

Mexa sem parar em fogo médio ate que o creme esteja bem grosso

Desligue o fogo e despeje o conhaque

Mexa ate o conhaque esteja misturado completamente ao creme.

Deixe que esfrie um pouco durante uns 20 minutos

MONTAGEM

Retire da geladeira a base com o creme branco e despeje o creme de chocolate por cima de tudo

Salpique as nozes picadas por cima 

Leve a geladeira por mais 4 horas

Retire da forma e sirva

Huuuuum que delicia, bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário