quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Torta de quinoa com escarola

Imagem enviada por Tudo Gostoso

Preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES 

  • 4 ovos
  • 1 xícara de quinoa
  • 2 xícaras de água
  • 1/2 maço de escarola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola pequena cortada em pétalas
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • orégano a gosto

PREPARO

Cozinhe a quinoa em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora), reserve.

Aqueça o azeite e junte o alho, mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas.

Refogue até murchar, reserve.

Como escarola solta muita água, escorra excesso antes de junte à receita.

Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.

Junte a cebola crua, a quinoa e a escarola e misture bem.

Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência.

Asse por 25 minutos no centro do forno, a 200° C.

A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço).

Huuum que delicia, bom apetite!

RECEITA ENVIADA POR: ADELICE SANTOS BEZERRA


Nenhum comentário:

Postar um comentário