Preparo: 90 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento
- 4 colheres rasas de sopa de açúcar
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 500 g de ricota fresca ou requeijão fresco
- 1 e 1/2 lata de leite líquido (use a lata de leite condensado como medida)
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 ovos
- essência de baunilha a gosto
PREPARO
Misture todos os ingredientes e amasse tudo com as mãos.
Levar à geladeira por uns 30 minutos.
Abra a massa e forre o fundo de uma forma, faça furos com o garfo para não estufar.
RECHEIO
Bata no liquidificador, o leite condensado, a ricota, o leite, e o amido de milho, o açúcar, a essência de baunilha e as gemas.
Passe para um recipiente e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura.
Despeje sobre a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme.
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