Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções
INGREDIENTES
MASSA
- 8 claras
- 6 gemas
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
PREPARO
Bata as claras em neve e reserve.
Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.
Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.
Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.
Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.
COBERTURA E RECHEIO
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.
Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.
Huuuuum que delicia, bom apetite!
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