terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Bolo Indiano

Imagem enviada por Liz Linhares

Preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções

INGREDIENTES

MASSA

  • 8 claras
  • 6 gemas
  • 100 g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO

  • 2 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)

PREPARO

Bata as claras em neve e reserve.

Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme.

Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater. Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo.

Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente.

Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C.

COBERTURA E RECHEIO

Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole.

Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme. A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó.

Huuuuum que delicia, bom apetite!

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